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Brochettes de cerdo con ensalada de tomate, cebolla y pepino

Brochettes de cerdo con ensalada de tomate, cebolla y pepino

PARA LAS BROCHETTES

Vas a necesitar: Sal, pimienta, mostaza, aceite de oliva (ó el que usen), vinagre y limón

INGREDIENTES

  • 700 g de carré de cerdo
  • 1 cda de miel
  • 1/2 cda de mostaza (yo le puse mostaza ahumada)
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1/2 limón

ELABORACIÓN

Cortar el carré de cerdo en tiras (más o menos de 2 cm de ancho) y salpimentar.

En un mortero machacar el ajo. Agregar la miel y la mostaza (Tiene que quedar una pasta). Agregar el jugo de limón.

Colocar la mezcla en un bowl y marinar el cerdo (tapado con film) aproximadamente media hora (en heladera). 

Armar las brochettes: colocar las tiras en palitos para  brochettes, formando una S.

Cocinar las  brochettes en una sartén caliente. En este punto hay que tener cuidado ya que se hacen muy rápido

Cuando estén listas, agregar la salsa que sobró de la marinada unos segundos por la sartén para calentarla y servir. 

Para la ensalada:

Para la ensalada

1 tomate

1/2 pepino

1/4 cebolla

Aceite de oliva

Sal

Vinagre

ELABORACIÓN

Lavar y cortar los tomates en gajos.

Lavar muy bien el pepino. Cortar en rodajas delgadas; si se desea se puede pelar el pepino para que quede más suave.

Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños.

Acondicionar los tomates, el pepino y la cebolla en un bowl. Mezclar hasta que los ingredientes se integren bien. Salpimentar al gusto.

En un bowl aparte, agregar el aceite, el vinagre, una pizca de sal y pimienta. Revolver y probar para rectificar la sal.

Bañar la ensalada de tomate, pepino y cebolla con la vinagreta preparada anteriormente. Mezclar muy bien para asegurarse de que la misma llegue a todos los ingredientes. Rectificar que la ensalada esté bien de sal y pimienta.