PARA LAS BROCHETTES
INGREDIENTES
- 700 g de carré de cerdo
- 1 cda de miel
- 1/2 cda de mostaza (yo le puse mostaza ahumada)
- 1 diente de ajo
- Jugo de 1/2 limón
ELABORACIÓN
Cortar el carré de cerdo en tiras (más o menos de 2 cm de ancho) y salpimentar.
En un mortero machacar el ajo. Agregar la miel y la mostaza (Tiene que quedar una pasta). Agregar el jugo de limón.
Colocar la mezcla en un bowl y marinar el cerdo (tapado con film) aproximadamente media hora (en heladera).
Armar las brochettes: colocar las tiras en palitos para brochettes, formando una S.
Cocinar las brochettes en una sartén caliente. En este punto hay que tener cuidado ya que se hacen muy rápido
Cuando estén listas, agregar la salsa que sobró de la marinada unos segundos por la sartén para calentarla y servir.
PARA LAS PAPAS
IINGREDIENTES
2 papas chicas
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Lavar bien las papas (tener en cuenta que las consumiremos con cáscara).
Hervir las papas enteras, 12 minutos ó hasta que estén tiernas. Sacarlas y dejar entibiar.
Cuando estén tibias, cortarlas a la mitad. Acondicionar en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva (solo cubrir el fondo), con la parte abierta para abajo. Dorar la superficie. Sazonar con sal y pimienta. Como opcional podemos agregarle romero ó perejil picado.