Vas a necesitar: Harina, pimienta, sal, ajo en polvo, pan rallado, aceite de oliva (ó el que uses). Mostaza en grano ó común, aceto balsámico.
INGREDIENTES
Para las hambuguesas
Lentejas cocidas
1 morrón
1 cebolla chica
Pizca de sal
Ajo en polvo
Pimienta
1 huevo
2 cdas de harina
pan rallado c/n
ELABORACIÓN
Colocar en un bowl las lentejas cocidas y triturarlas con un pisapapas hasta formar un puré irregular. Reservar.
Lavar y picar el morrón y la cebolla. Rehogarlos por unos minutos en una sartén con unas gotitas de aceite. Cuando estén listos integrar con las lentejas y agregar el ajo en polvo, la sal, pimienta, la yema y la harina. Mezclar hasta formar un puré homogéneo. Llevar a la heladera por media hora para que tome cuerpo. Una vez unido, agregar el pan rallado necesario para poder manipularlas fácilmente y poder formar las hamburguesas con las manos, tomar porciones de la mezcla y dar forma de hamburguesa.
Cocinar en horno a 180º C durante 25 minutos o hasta que hayan dorado.
Para la ensalada:
1 zanahoria
¼ repollo
Mostaza en grano (puede ser mostaza común también)
½ cta. de miel
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortar el repollo en juliana bien fina (ó rallar del lado grueso del rallador)
Pelar y rallar (por el lado fino del rallador) la zanahoria. Mezclar bien con el repollo en una ensaladera. Reservar
Mezclar en un frasco chico aceto, aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza en grano machacada y miel. Tapar el frasco y agitarlo con fuerza, hasta que se unan todos los ingredientes.
Bañar con el aliño la ensalada y remover hasta que estén bien cubiertos.