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Hamburguesas de lentejas con ensalada de repollo y zanahoria

Hamburguesas de lentejas con ensalada de repollo y zanahoria

Vas a necesitar: Harina, pimienta, sal, ajo en polvo, pan rallado, aceite de oliva (ó el que uses). Mostaza en grano ó común, aceto balsámico.

INGREDIENTES

Para las hambuguesas

Lentejas cocidas

1 morrón

1 cebolla chica

Pizca de sal

Ajo en polvo

Pimienta

1 huevo

2 cdas de harina

pan rallado c/n

 ELABORACIÓN

Colocar en un bowl las lentejas cocidas y triturarlas con un pisapapas hasta formar un puré irregular. Reservar.
Lavar y picar el morrón y la cebolla. Rehogarlos por unos minutos en una sartén con unas gotitas de aceite. Cuando estén listos integrar con las lentejas y agregar el ajo en polvo, la sal, pimienta, la yema y la harina. Mezclar hasta formar un puré homogéneo. Llevar a la heladera por media hora para que tome cuerpo. Una vez unido, agregar el pan rallado necesario para poder manipularlas fácilmente y poder formar las hamburguesas con las manos, tomar porciones de la mezcla y dar forma de hamburguesa.
Cocinar en horno a 180º C durante 25 minutos o hasta que hayan dorado.

Para la ensalada:

1 zanahoria

¼ repollo

Mostaza en grano (puede ser mostaza común también)

½ cta. de miel

Aceto balsámico

Aceite de oliva

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortar el repollo en juliana bien fina (ó rallar del lado grueso del rallador)

Pelar y rallar (por el lado fino del rallador) la zanahoria. Mezclar bien con el repollo en una ensaladera. Reservar

Mezclar en un frasco chico aceto, aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza en grano machacada y miel. Tapar el frasco y agitarlo con fuerza, hasta que se unan todos los ingredientes.

Bañar con el aliño la ensalada y remover hasta que estén bien cubiertos.