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Medallones de arroz y vegetales

Medallones de arroz y vegetales

Vas a necesitar: sal, pimienta, pan rallado, curry, ajo en polvo, pimentón ahumado

INGREDIENTES

1/2 T arroz integral (crudo)

1 zanahoria cocida

1 remolacha cocida

Pan rallado c/n

1 huevo

Sal, pimienta

Curry

Ajo en polvo

Pimentón ahumado

Elaboración

Lavar y pelar la zanahoria hasta que estén tiernas. Reservar

Lavar y cocinar la remolacha hasta que estén tiernas. Reservar.

Para el arroz integral:

1/2 taza de arroz integral

2 tazas de agua

1 pizca de sal

1 cucharada de aceite (opcional)

ELABORACIÓN

Para el arroz: Disponer el arroz sobre un colador y lavar con abundante agua hasta que el líquido fluya transparente. Dejar escurrir unos minutos.

Colocar el arroz con toda el agua, el aceite y una pizca de sal en una olla profunda. Llevar a ebullición, sin tapar la olla; cocinar a fuego alto por al menos 30 minutos.

Cuando el arroz empiece a secarse, disminuir la temperatura de cocción al mínimo y cocinar tapado por quince minutos más.

Destapar y remover con una cuchara, probar y rectificar de sal en caso de ser necesario. Dejar reposar tapado, durante unos diez minutos más aproximadamente.

Para los medallones: Batir apenas el huevo y mezclar con el arroz cocido y frío. Dividir en 2 partes iguales. Reservar.

Procesar los vegetales cocidos por separado y colocar cada uno en los 2 recipientes anteriores.

Mezclar bien cada uno.

A la mezcla de zanahoria condimentar con sal, pimienta, curry y ajo en polvo.

A la mezcla de remolacha condimentar con sal, pimienta, ajo y pimentón.

En los dos casos, añadir el pan rallado necesario para espesar la mezcla y poder manipular con las manos.

Tomar porciones, formar los medallones y cocinar en el horno, a 180°, con apenas un poco de aceite, de ambos lados.

Para la ensalada:

1 tomate

1 T de Lechuga

ELABORACIÓN

Lavar y cortar en cubos los tomates. Lavar y cortar en tiras la lechuga.

Mezclar. Salpimentar, aderezar con aceite a gusto.