Vas a necesitar: sal, pimienta, pan rallado, curry, ajo en polvo, pimentón ahumado
INGREDIENTES
1/2 T arroz integral (crudo)
1 zanahoria cocida
1 remolacha cocida
Pan rallado c/n
1 huevo
Sal, pimienta
Curry
Ajo en polvo
Pimentón ahumado
Elaboración
Lavar y pelar la zanahoria hasta que estén tiernas. Reservar
Lavar y cocinar la remolacha hasta que estén tiernas. Reservar.
Para el arroz integral:
1/2 taza de arroz integral
2 tazas de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite (opcional)
ELABORACIÓN
Para el arroz: Disponer el arroz sobre un colador y lavar con abundante agua hasta que el líquido fluya transparente. Dejar escurrir unos minutos.
Colocar el arroz con toda el agua, el aceite y una pizca de sal en una olla profunda. Llevar a ebullición, sin tapar la olla; cocinar a fuego alto por al menos 30 minutos.
Cuando el arroz empiece a secarse, disminuir la temperatura de cocción al mínimo y cocinar tapado por quince minutos más.
Destapar y remover con una cuchara, probar y rectificar de sal en caso de ser necesario. Dejar reposar tapado, durante unos diez minutos más aproximadamente.
Para los medallones: Batir apenas el huevo y mezclar con el arroz cocido y frío. Dividir en 2 partes iguales. Reservar.
Procesar los vegetales cocidos por separado y colocar cada uno en los 2 recipientes anteriores.
Mezclar bien cada uno.
A la mezcla de zanahoria condimentar con sal, pimienta, curry y ajo en polvo.
A la mezcla de remolacha condimentar con sal, pimienta, ajo y pimentón.
En los dos casos, añadir el pan rallado necesario para espesar la mezcla y poder manipular con las manos.
Tomar porciones, formar los medallones y cocinar en el horno, a 180°, con apenas un poco de aceite, de ambos lados.
Para la ensalada:
1 tomate
1 T de Lechuga
ELABORACIÓN
Lavar y cortar en cubos los tomates. Lavar y cortar en tiras la lechuga.
Mezclar. Salpimentar, aderezar con aceite a gusto.