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Milanesas de berenjena napolitanas con ensalada de tomate, cebolla y pepino

Milanesas de berenjena napolitanas con ensalada de tomate, cebolla y pepino

Vas a necesitar: sal, pimienta, aceite, ajo en polvo, orégano. Vinagre

INGREDIENTES

Para las milanesas

2 berenjenas
Sal y pimienta
Pan rallado
ajo en polvo

Perejil
Harina c/n (cantidad necesaria)
2 huevos
Para armar:
Muzarella en fetas
Salsa de tomate c/n
Orégano seco

ELABORACIÓN

Pelar las berenjenas. Cortarlas en rebanadas gruesas a lo largo.
Cocinarlas unos pocos minutos en una plancha caliente, hasta que estén apenas tiernas. Dejar enfriar.
Pasarlas por harina, luego por el huevo apenas batido y condimentado con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado.
Terminar de apanar.
Cocinar en asadera con un poco de aceite de ambos lados. Retirar del horno cubrir con salsa de tomate, colocar la muzarella arriba y terminar con un poco más de salsa de tomate y orégano. Llevar al horno nuevamente para gratinar.

 Para la ensalada:

Para la ensalada

1 tomate

1/2 pepino

1/4 cebolla

Aceite de oliva

Sal

Vinagre

ELABORACIÓN

Lavar y cortar los tomates en gajos.

Lavar muy bien el pepino. Cortar en rodajas delgadas; si se desea se puede pelar el pepino para que quede más suave.

Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños.

Acondicionar los tomates, el pepino y la cebolla en un bowl. Mezclar hasta que los ingredientes se integren bien. Salpimentar al gusto.

En un bowl aparte, agregar el aceite, el vinagre, una pizca de sal y pimienta. Revolver y probar para rectificar la sal.

Bañar la ensalada de tomate, pepino y cebolla con la vinagreta preparada anteriormente. Mezclar muy bien para asegurarse de que la misma llegue a todos los ingredientes. Rectificar que la ensalada esté bien de sal y pimienta.