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Pollo con vegetales al horno (Low Carb)

Pollo con vegetales al horno (Low Carb)

Vas a necesitar: ajo, limón, pimienta, sal, romero (opcional), aceite de oliva (ó el que uses), 

INGREDIENTES

400 g de pollo (muslos)
Sal
pimienta negra
1 limón 
1 bulbo de ajo, dividido en dientes
aceite de oliva
1 puñado de ramitas de romero fresco

1 cebolla

1 berenjena

1 zanahoria

1 zapallito

1 morrón

ELABORACIÓN

Frotar el pollo con sal y pimienta. Cubrirlo con film y dejar en heladera alrededor de 3 horas antes de cocinarlo (de esta manera el pollo obtendrá un gusto más sabroso).

Transcurrido este tiempo, precalentar el horno a 190 º C. 

Sacar el pollo de la heladera, darle palmaditas con papel de cocina y frotarlo con aceite de oliva. 

Poner los dientes de ajo, el limón y el tomillo arriba del pollo. Acondicionarlo en una bandeja para horno y cocinar durante unos 45 minutos. 

Lavar y cortar todas las verduras en cubos (de 3 x 3 cm aproximadamente)

Retirar el pollo a un plato. Mezclar las verduras picadas (en la misma bandeja que acabamos de sacar el pollo) con las hojas de romero. A continuación, hacer un hueco en el centro de las verduras y colocar el pollo de nuevo. Cocinar durante 45 minutos más. (El pollo está cocido cuando la carne del muslo se extrae fácilmente del hueso y los jugos salen claros.)

Finalmente quitar el limón y el ajo, exprimir el ajo de la cascara y untarlo en todo el pollo, desechar el limón y el tomillo, y cortar el pollo para servir.

Esta receta rinde más de 2 porciones ya que los sobrantes de la misma serán los ingredientes para la receta que se preparará a continuación