Recetas

Costillas de cerdo con ensalada con lechuga y zanahoria

Costillas de cerdo con ensalada con lechuga y zanahoria

INGREDIENTES

Para las costillas

4 costillas de cerdo

2 cdas. de mostaza 

4 cdas. de agua

2 cdas. de miel

1 cda. de vinagre de manzana

4 cdas. de salsa de soja

Sal, pimienta y aceite

ELABORACIÓN

Salpimentar las costillas y colocarlas en una fuente de horno, y llevarlas a horno fuerte precalentado. Cocinar alrededor de 10-15 minutos.

Aparte acondicionar en una olla la miel y la mostaza junto con el agua, el vinagre y la salsa de soja. Salpimentar y batir para unir bien.

Llevar la mezcla a fuego medio por unos minutos. 

Cuando tengamos la salsa lista, vamos a cubrir las costillitas que están en el horno, intentado que queden todas bien pintadas.

Dejamos las costillas a horno medio alrededor de 5-10 minutos más, para que se doren bien.

Para la ensalada

Lechuga

1 zanahoria

Jugo de 1/2 limón

Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Lavar y cortar la lechuga. 

Pelar y rallar gruesa la zanahoria. Condimentar con aceite, sal y pimienta.

Condimentar con sal y pimienta 

En un frasquito, poner el jugo de limón y el aceite de oliva. Batir hasta mezclar y regar la ensalada con esta vinagreta.

Adornar con queso parmesano rallado.