Recetas

Costillas de cerdo con puré de verduras (calabaza, zanahoria y papa)

Costillas de cerdo con puré de verduras (calabaza, zanahoria y papa)

INGREDIENTES

Para las costillas

4 costillas de cerdo

2 cdas. de mostaza 

4 cdas. de agua

2 cdas. de miel

1 cda. de vinagre de manzana

4 cdas. de salsa de soja

Sal, pimienta y aceite

ELABORACIÓN

Salpimentar las costillas y colocarlas en una fuente de horno, y llevarlas a horno fuerte precalentado. Cocinar alrededor de 10-15 minutos.

Aparte acondicionar en una olla la miel y la mostaza junto con el agua, el vinagre y la salsa de soja. Salpimentar y batir para unir bien.

Llevar la mezcla a fuego medio por unos minutos. 

Cuando tengamos la salsa lista, vamos a cubrir las costillitas que están en el horno, intentado que queden todas bien pintadas.

Dejamos las costillas a horno medio alrededor de 5-10 minutos más, para que se doren bien.

Para el puré

1 papa

¼ calabaza

1 zanahoria

ELABORACIÓN

Cocinar la papa, la zanahoria y la calabaza al vapor (ó hervir). Cuando estén tiernos puretear y salpimentar. Si queda muy seco podemos agregar leche ó utilizar el líquido de cocción.