Recetas

Malfatti de ricotta y espinaca

Malfatti de ricotta y espinaca

INGREDIENTES

1 taza de espinaca (fresca cruda ó hervida). 

1 huevo 

Sal, pimienta y nuez moscada u otras especies a gusto. 

4oo g ricotta rallada y 2 cucharadas soperas colmadas de queso en hebras 

1 taza y 1/2 de salvado de avena 

ELABORACIÓN

Escurrir la espinaca si está cocida.

Mezclar en un bowl la espinaca con los huevos, y la ricotta/queso en hebras, condimentar a gusto (sal, pimienta, etc). Si queda muy húmedo (depende en gran parte de la cantidad de líquido de la espinaca) agregar más salvado de avena para espesar. Formar bolitas con las manos.

Hervir hasta que suban a la superficie. Retirar y servir con salsa de tomates ó pesto de rúcula ó albahaca (se hace procesando queso crema bajo en grasa, hojas de rúcula/albahaca, ajo en polvo o fresco picado fino, sal y pimienta).