Recetas

Milanesas de zapallitos con arroz integral + ensalada de repollo y zanahoria

Milanesas de zapallitos con arroz integral + ensalada de repollo y zanahoria

INGREDIENTES

Para las milanesas

2 Zapallitos

Pan rallado

3 Huevos

Sal y Pimienta

Condimentos a Gusto

Aceite 

ELABORACIÓN

Cortar los zapallitos en rebanadas de medio cm de espesor aproximadamente. Salar y dejar reposar unos 20 minutos.

Batir los huevos y condimentar a gusto. Pasar las rodajas de zapallito por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.

 

Para el arroz integral:

1 taza de arroz integral

5 tazas de agua

1 pizca de sal

1 cucharada de aceite (opcional)

ELABORACIÓN

Disponer el arroz sobre un colador y lavar con abundante agua hasta que el líquido fluya transparente. Dejar escurrir unos minutos.

Colocar el arroz con toda el agua, el aceite y una pizca de sal en una olla profunda. Llevar a ebullición, sin tapar la olla; cocinar a fuego alto por al menos 30 minutos.

Cuando el arroz empiece a secarse, disminuir la temperatura de cocción al mínimo y cocinar tapado por quince minutos más.

Destapar y remover con una cuchara, probar y rectificar de sal en caso de ser necesario. Dejar reposar tapado, durante unos diez minutos más aproximadamente.

Para la ensalada:

1/2 repollo morado

1 zanahoria

Mostaza en grano (ó común)

1 cdita. de miel

Aceto balsámico

Aceite de oliva suave

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortar el repollo en juliana bien fina.

Pelar y rallar la zanahoria por la parte gruesa del rallador. Mezclar con el repollo en una ensaladera.

Preparar el aliño: mezclar en un frasco chico aceto, aceite de oliva, sal, pimienta, miel y mostaza en grano machacada. Tapar el frasco y agitar con fuerza, hasta que se unan todos los ingredientes bien.

Aliñar la ensalada y remover hasta que estén bien cubiertos.