Recetas

Pascualina con ensalada de lechuga y zanahoria

Pascualina con ensalada de lechuga y zanahoria

INGREDIENTES

Para el relleno:

1atado de acelga

½ atado de espinacas

1 cebolla

½ morrón

Sal, pimienta, nuez moscada y adobo

3 huevos duros

Avena c/n

ELABORACIÓN

Picar finamente la cebolla y el morrón. Saltear a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la acelga lavada, seca, sin los tallos y cortada en juliana. Cocinar unos minutos y cuando reduzca volumen incorporar las espinacas lavadas, secas y cortadas en juliana. Cocinar a fuego fuerte hasta que todo esté tierno. Condimentar a gusto. Si quedó con mucha humedad añadir un par de cucharadas de avena y mezclar bien. 

Para la masa:

3 T de harina

½ cta de sal

¾ T de agua tibia

¼ T de aceite

 

ELABORACIÓN

Mezclar la harina y la sal. Aparte mezclar el agua tibia y el aceite. Unir ambas mezclas, formar la masa, separar en dos y dejar descansar 5-10 minutos, estirar, forrar tortera de 26cm y

Colocar el relleno, hacer unos huecos en el relleno y colocar los huevos duros cortados a la mitad. Cubrir con la otra masa, pinchar y llevar al horno por 20-25 minutos o hasta que esté cocida la masa.

Para la ensalada

Lechuga

1 zanahoria

Jugo de 1/2 limón

Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Lavar y cortar la lechuga. 

Pelar y rallar gruesa la zanahoria. Condimentar con aceite, sal y pimienta.

Condimentar con sal y pimienta 

En un frasquito, poner el jugo de limón y el aceite de oliva. Batir hasta mezclar y regar la ensalada con esta vinagreta.

Adornar con queso parmesano rallado.