Recetas

Suprema rellena de ricotta y espinaca con coliflor gratinado

Suprema rellena de ricotta y espinaca con coliflor gratinado

INGREDIENTES

Para las supremas:

1 Suprema de pollo

½ atado de espinaca

1 diente de ajo

½ Cda de queso crema

queso rallado

ELABORACIÓN

Lavar y picar la espinaca en tiritas y picar bien pequeño un diente de ajo.

En una sartén con un poco de aceite, vamos a dorar el ajo y agregar la espinaca unos 30 segundos. Sólo hasta que cambie de color. Apagar el fuego, agregar el queso crema y salpimentar.

Hacerle cortes horizontales en el lomo de nuestras pechugas de pollo y rellenar los cortes con la mezcla de espinaca.

Acondicionar en placa o asadera y llevar a horno fuerte por unos 12-18 minutos. 

Para el coliflor

1 Coliflor 

1 diente de ajo

2 cdas. de harina

¼ T de leche

1 trozo grande de queso fresco

3 cdas. de queso rallado

1 cda. de pan rallado

ELABORACIÓN

Poner el coliflor cortado en “arbolitos” en agua hirviendo. Dejar 8 minutos. Escurrir y reservar.

Picar el ajo y saltearlo en el aceite (cuidando que no se queme). Agregar el coliflor y saltear unos minutos.

Agregar la harina y remover con el fuego a medio (hasta que la harina se vea tostada o haya “desaparecido”, no tienen que quedar espacios con harina blanca) Aproximadamente dos minutos.

Agregar la leche y revolver. Una vez que esté con la consistencia que queremos, apagar el fuego (asegurarnos de que pase por lo menos 1´) 

Colocar el coliflor en una asadera para horno, esparcir la muzzarella, cortada en pedazos, por encima. Espolvorear con queso rallado y pan rallado (opcional)

Llevar a horno hasta que la superficie de arriba esté dorada.