Recetas

Tarta de pollo y vegetales al horno con ensalada verde

Tarta de pollo y vegetales al horno con ensalada verde

INGREDIENTES

Vas a necesitar: Harina, Aceite de oliva (ó el que uses), agua tibia, jugo de 1/2 limón, sal, pimienta, almendras peladas (opcional), queso parmesano (para decorar). 

Para el relleno:

Cebolla, berenjena, zanahoria, calabaza, zapallito, morrón y pollo (de la receta de pollo con vegetales al horno).

4 Huevos

 Para la masa:

2 T de harina

½ cta de sal

½ T de agua tibia

¼ T de aceite

ELABORACIÓN

Trocear el pollo y cortar chico, mezclar el pollo con las verduras, agregar los huevos ligeramente batidos. Reservar.

Mezclar la harina y la sal. Aparte mezclar el agua tibia y el aceite. Unir ambas mezclas, formar la masa, dejar descansar 5-10 minutos, estirar, forrar tortera de 26cm y verter relleno. Llevar al horno precalentado a 180* hasta que la masa esté hecha y el relleno doradito.

Para la ensalada

Lechuga

Rúcula

1 puñado de almendras peladas (opcional)

Jugo de 1/2 limón

Aceite de oliva, sal y pimienta

Queso parmesano

 

ELABORACIÓN

Lavar y cortar la lechuga y la espinaca en trozos grandes. Mezclar

Tostar las almendras en un chorrito de aceite de oliva. Incorporarlas a la ensalada.

Condimentar con sal y pimienta 

En un frasquito, poner el jugo de limón y el aceite de oliva. Batir hasta mezclar y regar la ensalada con esta vinagreta.

Adornar con queso parmesano rallado.